الخميس، 27 مارس 2014

كيك شوكولاتة خفيف منال العالم كيكة شوكولاتة مميزة


كيك شوكولاتة خفيف منال العالم كيكة شوكولاتة مميزة
كيك منال العالم, كيك مخطط منال العالم ,بان كيك منال العالم, منال العالم كيك البرتقال, كيك الزبادي منال العالم, كيك رخامي منال العالم وكيك السميد منال العالم ,كيك الكنافة منال العالم ,كيك يومي منال العالم


1 كوب حليب60 جرام شوكلاتة2 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو الساده1/4 1كوب دقيق1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر1/2ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا1 رشة صغيرة ملح1/2كوب زبدة لينة1 كوب سكر ناعم الحبيبات2 حبة كبيرة بيض1/2ملعقة صغيرة فانيليا سائلةصلصة الشوكولاتة1 كوب كريمة200 جرام شوكولاتة1/2ملعقة صغيرة فانيليا سائلةللتزينكريمة مخفوقة

. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. احضري قالب مربع مقاس 9 بوصة. ادهني بالسمن وبطني بالدقيق. يمكنك استعمال قالب من السيليكون بنفس المقاس. ادهني بقليل من زيت الذرة
2. في قدر سميك القاعدة ضعي الحليب والشوكلاتة، سخني على نار هادئة إلى أن تذوب الشوكلاتة.
3. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي بودرة الكاكاو، الدقيق، البيكنج باودر، بيكربونات الصودا والملح.
4. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمي القوام وهش.
5. أضيفي بيضة، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي البيضة، اضيفي البيضة الثانية والفانيليا، شغلي على سرعة متوسطة لتختفي البيضة.
6. أضيفي خليط الدقيق وخليط الحليب والشوكولاتة. شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة إلى أن تتجانس المواد ويصبح خليط الكيك ناعم وسائل القوام.
7. اسكبي خليط الكيك في القالب. ضعي القالب في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن ينضج. اختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب ان يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك.
8. لتشكيل الكب كيك: احضري قوالب كب كيك (اكواب الكيك) مصنوعة من السيليكون او الاكواب الورقية المستخدمة لصناعة الكب كيك. احضري مقدار 1 كوب من الشوكولاتة المذابة.
9. باستعمال فرشاة عريضة ادهني قوالب الكب كيك بطبقة من الشوكلاتة المذابة لتغطي القاع والحواف ليتشكل لديك كوب من الشوكلاتة. دعي الشوكلاتة لتجف لمدة 4-5 دقائق ثم اعيدي دهن القاع والحواف ثانية بطبقة ثانية من الشوكولاتة. دعيها لتج تماما. يمكن اعادة دهن القوالب عدة مرات حسب سماكة كوب الشوكولاتة المرغوب به. دعي الشوكولاتة لتجف تماما. بخفة وهدوء اخرجي اكواب الشوكلاتة من القوالب السيليكون او القوالب الورقية.
10. صلصة الشوكولاتة: في قدر سميك القاعدة ضعي الكريمة، الشوكولاتة والفانيليا، ضعي القدر على نار هادئة إلى أن تذوب الشوكلاتة وتتكون لديك صلصة ناعمة ومتجانسة. دعيها لتبرد تماما قبل الاستعمال
11. لتشكيل الكب كيك: ضعي قوالب الكب كيك المصنوعة من الشوكلاتة في طبق تقديم. فتتي الكيك إلى قطع صغيرة، املئي ثلث اكواب الشوكلاتة بالكيك المفتت، وزعي مقدار من الفواكه المجففة فوق الكيك لتملئي ثلثي الاكواب. وزعي مقدار ثاني من الكيك المفتت لتملئي الأكواب تماما.
12. في كيس حلواني مثبت فيه قمع ذو فتحة مستديرة ضعي الكريمة المخفوقة. وزعي الكريمة بشكل زخرفي على الكيك في اكواب الشوكلاتة.
13. انثري قليل من بودرة الكاكاو السادة على الكب كيك. 
14. ضعي كب كيك منال في البراد لعدة ساعات ليتشرب بطعم الصلصة والفواكه.


كيك منال العالم بالصور - كيك منال العالم - كيك من منال العالم كيك منال العالم - كيك منال العالم بالصور




كيك منال العالم - كيك منال العالم بالصور

كيك منال العالم, كيك منال العالم بالصور, كيك منال العالم, كيك منال العالم بالصور, كيك منال العالم, كيك منال العالم بالصور, كيك منال العالم, كيك منال العالم بالصور, كيك منال العالم, كيك منال العالم بالصور, كيك منال العالم, كيك منال العالم بالصور, كيك منال العالم, كيك منال العالم بالصور, كيك منال العالم, كيك منال العالم بالصور

اقرا ايضا 
وصفة التشيز كيك من مطبخ منال العالم, منال العالم تشيز كيك بارد, تشيز كيك منال العالم بالصور,منال العالم تشيز كيك بالفراولة

تارت الفراولة منال العالم طريقة عمل تارت الفراولة منال العالم تارت الفراولة منال العالم بالصور

 بيتزا منال العالم عجينة البيتزا منال العالم طريقة عمل البيتزا منال العالم بالصور

0 التعليقات:

إرسال تعليق