الأحد، 25 مايو 2014

طريقة عمل السينابون بالصور منال العالم سينامون رول للشيف حسن

 طريقة عمل السينابون منال العالم يوتيوب, طريقة عمل سينابون بالقرفة, منال العالم طريقة عمل السينابون الاصلي, طريقة عمل السينابون بالشوكولاتة منال العالم ,سينابون منال العالم بالكراميل, طريقة عمل السينابون بالصور منال العالم ,سينابون كذاب, سينابون هش

 طريقة عمل السينابون بالصور منال العالم سينامون رول للشيف حسن  سوالف للستات وبس

طريقة عمل السينابون لمنال العالم
حلويات السينابون هي احدى اشهى الحلويات العالمية المشهورة ، تعود في اصولها الى سويسرا و لكن الانتاج الامريكي لها غزى العالم عبر سلسلة مخابز السينابون الامريكية المشهورة .




مقادير عجينة السينابون :

3 ملعقة كبيرة حليب مجفف
1 كوب ماء دافئ
1 حبة صفار بيض
1 ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
4 ملعقة كبيرة زبدة لوربك لينة
4 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
½ ملعقة صغيرة ملح
½ كوب سكر
¼ كوب زيت ذرة
1 ملعقة كبيرة خميرة غورية

مقادير الصلصة :
½ ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
1 كوب سكر بودرة
½ كوب كريمة

مقادير الحشوة :
¼ كوب سكر بني فاتح
1 كوب بندق ناعم
2 ملعقة كبيرة قرفة



- اخلطي المواد الجافة معا من مقادير العجينة ، بداية اضيفي الطحين (3 اكواب و اضيفي الباقي اذا احتجتي) ، ثم الخميرة و السكرو الملح و البيكنج باودر و الحليب ، و اخلطيهم معا .
- اضيفي كل من صفار البيض و الماء و الزيت و الفانيلا ، و عجني المكونات معا ( اضيفي الطحين اذا احتجتي ) يجب ان تحصلي على عجينة طرية و متماسكة .
- ضعي العجينة في طبقٍ مدهونٍ بقليلٍ من الزيت, مع التقليب على كلا الوجهين .
- غطي العجينة و اترطيها فترة حتى تتضاعف حجم العجينة .
- افردي نصف العجينة على طاولة مرشوشة بالطحين .
- امسحي العجينة المفرودة بقليل من الزبدة ، ثم رشي كل من البندق و القرفة و السكر البني .
- اقسمي العجينة عرضيا الى قسمين ، ثم لفي كل قسم منهم الى رول . ثم قطعي كل رول الى 12 قطعة (استعملي سكين حادة) .
- رصي قطع السينابون في صينية الكب كيك, ثم غطيها بكيس نايلون ودعيها تختمر وترتاح مرةً أخرى .
- ادخليها الفرن مدة 15 -20 دقيقة على حرارة 190 لتأخذ اللون الذهبي .
- اخرجي القطع من الفرن و غطيهم بقطعة من القماش حتى تبقى طرية .



طريقة الصلصة :
- امزجي كل من السكر و الفانيلا و الكريما و حركيهم معا حتى تحصلي على قوام سلس و متماسك .
- غمسي قطع السينابون بالصلصة .
- زيني القطع بالبندق المحمص (حمصي البندق في الفرن و قلبيهم و ذلك على درجة حرارة 180) .


اقرا ايضا




طريقة  عمل السينابون الشيف حسن 




المقادير:
كيلو دقيق
م كبيرة خميرة
م ص محسن خبز
ثلاب ارباع كوب من الزبد
70 ج سكر بني(او عسل اسود)
50 ج سكر ابيض
تلت كوب لبن بودرة
2 بيض
450 ملل ماء
الطريقة:
نضع كل المقادير الجافة في طبق و تقلب ثم نبدا بوضع المقادير السائلة مع التقليب المستمر
و تعجن حتي لا تلتصق باليد
تخمر 4 ساعات في التلاجة داخل كيس ثم تفرد بالنشابة على شكل مستطيل بارتفاع تلات اربع سم
الحشوة:
يوجد نوعين من الحشوة
1- حشوة القرفة :250 ج زبد+150 ج سكر +30 ج قرفة
2-حشوة الكاكاو:250 ج زبد+150 ج سكر+ 30 ج كاكاو
اختاري اللي تحبيها و قلبهم مع بعض لحد ما يتجانسوا ثم تفردي علي العجينة ما عدا الطرف اللي فوق
ثم تلف برفق على شكل اسطوانة و تقطع 5 في 6.5 او المقاس اللي تحبية و ترص في الصينية المدهونة
مع ترك مسافة وتخمر ساعة ثم تدخل فرن على درجة 220 لمدة نص ساعة ثم تسقى بالصوص الساخن فور خروجها
الصوص:
كوب سكر+ معلقة ماء الا ان يصبح كراميل +معلقة زبدة كبيرة + 125 ج فشطة و تقلب

هذا هو صوص التوفي


  سينامون رول بالقرفه, سينامون رول منال العالم, سينامون رول بالصور ,سينامون رول حورية المطبخ ,سينامون رول بالقرفة منال العالم, سينامون رول بالخلطه السريه, سينامون رول بالشوكولاتة, سينامون رول صحبة طيبة

0 التعليقات:

إرسال تعليق